Несколько удобных способов рассадки гостей

несколько удобных способов рассадки гостей

План рассадки гостей во время свадебного банкета – важная часть в процессе подготовки к свадьбе. Необходимо, чтобы всем гостям было комфортно, удобно и весело. Грамотность рассадки может повлиять и на общую атмосферу свадьбы, потому этому уделяют немало внимания.

Мы предлагаем несколько вариантов рассадки, которые являются самыми подходящими для большинства торжеств с разным количеством гостей и разной геометрией площадки.

Английская/кабаре

несколько удобных способов рассадки гостей

При таком виде рассадки используются круглые столы, в основном в ресторанах используют два размера столов, за которыми могут разместиться от 5 до 8 человек или от 10 до 12 человек соответственно (гости могут сидеть как по кругу, так и занимая только часть стола, чтобы никто не сидел спиной к основному действиую.

Российско-американская 

несколько удобных способов рассадки гостей

Такая рассадка стала популярной в последние несколько лет. Сочетание традиций, принятых в двух странах, дало отличный результат, оказавшийся удобным во многих случаях.

Столы ставят путём смешения российского способа (от буквы «П» и «Т») и американского (фуршет). Получается элегантная и функциональная рассадка. При этом блюда подают курсами индивидуально через определённые промежутки времени, не загромождая стол тарелками я едой.

Нью-Йорк

несколько удобных способов рассадки гостей

Самая необычная рассадка, которую мы назвали именно так за создаваемую атмосферу и оригинальность. Молодожены нередко выбирают данный вариант за непринужденность и свободу. Если в ресторане есть красивая мебель, отличающаяся размерами и формами, то это нельзя не использовать.

Таким образом достигается оформление, напоминающее лобби-бары в Нью-Йорке, часто посещаемые банкирами, юристами, финансистами знаменитой Wall Street.